ガレット
薄く焼いた生地に好きなものを挟んで
食べるシンプルな料理
恵比寿のカフェで働いてた20代に
覚えた料理の一つです
場所がら外国人のお客様も多く
カフェのコンセプトも「旅」だったので旅に関する情報を集めながらお客さん達は焼きたてのガレットを食べてのが印象的。
看板メニューは
美味しいエスプレッソやラテ
そしてガレットでした
フランス仕込みの本格派のガレット
その当時一番好きだったのが
グリエールチーズにベーコン、半熟の目玉焼きをのせたガレット♡
よくカフェラテとセットで食べてました。
懐かしい!!!
今朝は、久々に
ガレット
今週末の親子クッキングでも登場予定です^ ^
今回は、インナービューティーダイエットフードの料理イベントコーナーなので、お野菜中心にメニューをアレンジ。そしてお子様が多いので、生野菜をわさっと盛りつけるのから食べやすく小さめにして味付けしたお野菜をのせようとおもってます。
子供たちも盛り付けやすいですからね^ ^
今朝は
ほうれん草クリームソースに
アボカドのグリーンベアリング!
油不使用、乳製品不使用だけど