2014年10月29日水曜日

ベイビー金時人参

今朝の朝食のメインは

小野農園さんのベイビー金時人参
掘り出したばかりの
土の香りがなんとも言えない幸福感をプレゼントしてくれます。

今の時期の
人参の葉っぱはとーーーっても柔らかくてもぐもぐたべれちゃいます。
栄養価もはっぱの部分にもあり

「食べないともったいない」です。

見つけたら即買いして
食べましょうーー!

さっと水洗いして
皮むきせずにザクザクきり
フライパンに入れて低温で炒めて出来上がり。

バターとナンプラーの
褒美な組み合わせにピリリと効いたブラックペッパー。
大好きな味でご飯がすすむーー。

野菜ばかりで
ご飯がすすむのかと思うと思うと思いますが、味や食感、香りを工夫するだけでなんにでもなるのがお野菜の魅力♡