クリスマスデザートといえば
りんごとスパイスの香り
アメリカに行ってから
イチゴのショートケーキから
スパイスが効いたりんごやかぼちゃのパイがクリスマスの味となりました。
向こうで過ごして
大好きなイベントになった
クリスマス。
今年は、我が家でも
少しづつ食卓からクリスマスにしていこうっと。
主人は気づいてくれるかなぁ...。
今朝の試作ケーキは
そんなクリスマス味をイメージして
りんご×スパイス×チョコのパウンドケーキです。
乳製品不使用、白砂糖不使用
全粒粉やきな粉がたっぷりの香ばしい
Veganケーキです。
リンゴが大きすぎたので
次回は小さめにします(笑)
カップケーキタイプにしようか悩み中。
これもナガヤ縁日で数量限定で
お出ししまーす!