「カレー」
朝からカレーで
目がしっかり覚めました(笑)
ことことに煮た
花杏豆(大きい白いお豆)をメインに
玉ねぎ、ピーマン、人参などをたっぷりいれたゴロゴロ野菜と豆のカレー
シナモンやクローブなどのスパイスをいれてトマトとココナッツミルクでコクを出したベジタリアンカレー。
なんにもコンソメやなんとかの素とか
いれていないけど
しっかりコクがでるのは
ココナッツミルクの役割です
美容にもいいし
食べてもオッケーな油ですよ♡
タイ料理が好きなので常にストックしてる食材の一つでもあります^ ^
お菓子つくりにも
油分として代用したりもできるので便利。
有機野菜の青梗菜のスチームサラダと
Veganクリーミーディップ
蓮根ピクルスを添えて。
夜ご飯のようですね(笑)