久々にお菓子を作りました。
自分で作る分のお菓子は
体に優しいお菓子にシフトしています。
小麦粉→全粒粉も入れる、米粉も使用
バター→菜種油、ココナッツオイル
白砂糖→きび砂糖、メープルシロップ、てんさい糖、アガベシロップ
など置き換えて
好きなようにアレンジしています。
外でいただくお菓子には
マーガリン、白砂糖が入ってるので
おうちで作って食べる分には
少し控えたいって思っています。
なるべく無添加のもので安心できるもの。
甘いものは
ホッとするし、作るのが好きなので
一切食べないという選択肢はないけど
食べるから、作るからには
素朴な味わいのものが今のタイプです
今日も良い一日を
米粉も入れてもちもちになりました
All natural spiceが美味しくてお気に入り。